عدد الرسائل : 1700 العمر : 37 البلد : سعوديه المزاج : مروقه الوظيفة : امممممممم تاريخ التسجيل : 26/10/2007
موضوع: كيكة الفراوله 02/12/07, 02:31 am
المقاديــــــر:-
- ثلاث بيضات - ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض - ملعقتان كبيرتان من الزبد - نصف كوب من السكر - رشة ملح. - زبد ودقيق لدهن القالب - ربع كيلو فراولة - نصف ملعقة صغيرة فانيليا 2- كوب من الكريمة المخفوقة - ربع كوب من السكر الناعم - كوب من اللوز المحمص والمطحون. - خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة
طريقة التحضيـــر:-
- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية - يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة - يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة - تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً - يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية - تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل - يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج - يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً - تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا - يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة - أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة - يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة
زهرة الجبل (((الــمــراقــبــه الــعــامــه)))
عدد الرسائل : 2013 العمر : 39 البلد : السعوديه تاريخ التسجيل : 31/10/2007
موضوع: رد: كيكة الفراوله 02/12/07, 11:15 am
تسلمين غاليتي بنت النور باين عليها كيكة لذيييذة ربي يعطيكِ العافية لاعدمناكِ وماننحرم من جديدك عزيزتي
تحيـاتي ,,
أمير الظلام عضو فضي
عدد الرسائل : 739 البلد : مملكه الحليله المزاج : متقلب تاريخ التسجيل : 27/11/2007