زهرة الجبل (((الــمــراقــبــه الــعــامــه)))
عدد الرسائل : 2013 العمر : 39 البلد : السعوديه تاريخ التسجيل : 31/10/2007
| موضوع: صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسه 17/11/07, 02:41 pm | |
| المقادير
نص كيلو لحم مفروم بصلة مفرومة صلصة بيتزا أو معجون طماطم بهارات - ملح بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب بقدونس مفروم 3 أكواب حليب 3 ملاعق كبيرة دقيق جبن موزاريلا او رومى
الطريقة
- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلف الابيض
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
اللحم المفروم بصلصه البيتزا
نضع طبقه البشاميل
كوري البطاطس و رصيها فوق البشاميل
و رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا
وهذا الشكل النهائى
| |
|
حكيم الروح ((( الــــمـــديـــر الـــعـــــام)))
عدد الرسائل : 462 العمر : 42 البلد : مملكة الحليلة المزاج : عـــــســـــل يــــا عـــــســــل الوظيفة : عـــــمـــــل الــخــــيــــر تاريخ التسجيل : 24/10/2007
| موضوع: رد: صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسه 18/11/07, 11:42 pm | |
| بصراحه كل ما حس اني جوعان ادخل هذا القسم عشان ايش اتعش اليوم مشكوووووره على العشاء 7 7 7 7 الحمدالله شبعت اوصحيح قبل ماروح ايش العشاء بكره تحياتي | |
|
زهرة الجبل (((الــمــراقــبــه الــعــامــه)))
عدد الرسائل : 2013 العمر : 39 البلد : السعوديه تاريخ التسجيل : 31/10/2007
| |