مملكة الحليلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أخطـــاااء تجنبيــــها في مطبخـــك 000

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وينهم أحباب قلبي
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
وينهم أحباب قلبي


انثى
عدد الرسائل : 434
العمر : 35
الوظيفة : حـــلــو يـــــــــا حـــــــــــــلــــو
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

أخطـــاااء تجنبيــــها في مطبخـــك 000 Empty
مُساهمةموضوع: أخطـــاااء تجنبيــــها في مطبخـــك 000   أخطـــاااء تجنبيــــها في مطبخـــك 000 Icon_minitime127/10/07, 01:49 am

الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة




ولكم جزيل الشكر

م..ن..ق..و..ل.. للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجبل
(((الــمــراقــبــه الــعــامــه)))
(((الــمــراقــبــه الــعــامــه)))
زهرة الجبل


انثى
عدد الرسائل : 2013
العمر : 38
البلد : السعوديه
تاريخ التسجيل : 31/10/2007

أخطـــاااء تجنبيــــها في مطبخـــك 000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطـــاااء تجنبيــــها في مطبخـــك 000   أخطـــاااء تجنبيــــها في مطبخـــك 000 Icon_minitime118/11/07, 10:25 am

نصائح جدا مفيده
يعطيك الف الف عافيه
لك مني كل الود والأحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الهدوء
مشرفة الاقسام الترفيهية
مشرفة الاقسام الترفيهية
ملكة الهدوء


انثى
عدد الرسائل : 2764
البلد : ســــــري للغايه
المزاج : يجنن
الوظيفة : مو مهم00
تاريخ التسجيل : 15/11/2007

أخطـــاااء تجنبيــــها في مطبخـــك 000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطـــاااء تجنبيــــها في مطبخـــك 000   أخطـــاااء تجنبيــــها في مطبخـــك 000 Icon_minitime118/11/07, 03:25 pm

يسلموووو على النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت النور
مشرفه
مشرفه
بنت النور


انثى
عدد الرسائل : 1700
العمر : 37
البلد : سعوديه
المزاج : مروقه
الوظيفة : امممممممم
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

أخطـــاااء تجنبيــــها في مطبخـــك 000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطـــاااء تجنبيــــها في مطبخـــك 000   أخطـــاااء تجنبيــــها في مطبخـــك 000 Icon_minitime118/11/07, 08:28 pm

معلومات حلوه ومفيده
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطـــاااء تجنبيــــها في مطبخـــك 000
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الحليلة :: ا¤©§][§©¤][لمنتدياتـ مملكهـ الحليلهـ الإجتماعيهـ][¤©§][§©¤ :: √§ღ♥ღمنتدى أطيب المأكولات و أشهى الحلويات√§ღ♥ღ-
انتقل الى: